OKASI TV - Lebak - Sebagai rasa empati dan turut berduka cita atas meninggalnya Nenek sdr Odih Kodari salah satu Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Lebak, Bidang Humas, Ketua DPD PKS Lebak, Drs. KH.Iip Makmur, melalui Sekretaris DPD PKS Lebak, Lili Sugiyanto dan Jajaran, melaksanakan Takziah ke rumah duka, di Kp.Cikarae, Ds.Bintangsari, Kec.Cipanas, Kab.Lebak, Sabtu (14/10/2023) kemarin. 

Turut serta hadir dalam rombongan tersebut, Sekretaris DPD PKS Lebak, Lili Sugiyanto, Bendahara DPD PKS Lebak, Kuswanto, didampingi Staf DPD PKS Lebak, Idi, Aas, calon anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lebak, daerah pemilihan 2 (Dapil 2) periode 2024-2029, Saepudin, serta Ketua DPC PKS Cipanas, Endang Sudiat, langsung menemui sdr Odih dan keluarga untuk menyampaikan ucapan belasungkawa serta menyerahkan tali asih sebagai bentuk turut berduka cita.

Kepada Pengurus DPD PKS Lebak dan jajaran, sdr Odih menceritakan bahwa almarhumah Neneknya meninggal dunia pada hari Jumat 13 Oktober 2023 sekira pukul 11.15 WIB karena sakit dan usia yang telah lanjut.

“Sebagai ungkapan rasa empati dan turut berduka cita dari kami kepada pengurus DPD PKS Lebak Bidang Humas, khususnya kepada keluarga besar sdr Odih Kodari yang tertimpa ujian dari Allah SWT, Kami doakan almarhumah diampuni segala dosanya dan diterima seluruh amal baik beliau, Amin,"ungkap Sekretaris DPD PKS Lebak, Lili Sugiyanto.

"Mohon maaf Ketua DPD PKS Lebak tidak bisa hadir ada agenda Tausyiah, beliau titip salam buat Pak Odih & keluarga, semoga Almarhumah diterima semua amal ibadahnya, diampuni semua kesalahannya, ditempatkan di tempat yang terbaik disisinya serta keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan, Amin," sambungnya. 

Selain itu Pria yang lebih akrab disapa Sekum (Sekretaris Umum) ini menyampaikan lebih lanjut, kegiatan takziah yang dilaksanakan ini selain untuk menghibur keluarga yang berduka, giat ini juga sebagai upaya membangun kedekatan tali silaturahmi yang baik antar kader PKS dan keluarga duka atau pun dengan masyarakat pada umumnya.

Sementara itu di lokasi rumah duka, Odih Kodari, yang mewakili pihak keluarga mengucapkan terima kasih atas kehadiran rombongan pengurus DPD PKS Lebak dan jajaran, Ketua DPC PKS Cipanas, serta calon anggota DPRD Lebak Dapil 2 Saepudin, yang menyempatkan hadir di tengah-tengah warga masyarakat baik dalam keadaan suka maupun duka, khususnya Takziah kepada keluarga besar sdr Odih.

“Ucapan terima kasih yang sebesar besarnya saya sampaikan mewakili keluarga besar kami atas kedatangan Pengurus DPD PKS Lebak dan jajaran, bersama Ketua DPC PKS Cipanas, Calon Anggota DPRD Lebak Dapil 2, Saepudin ke rumah duka, semoga hal ini menjadi keberkahan bagi kami dan bagi kita semua yang hadir disini. khususnya nenek kami yang meninggal, semoga diterima amal ibadahnya, dimaafkan semua kesalahannya, insya Allah Husnul Khatimah Amin Ya Rabbal Alamin,"tuturnya. *** (Dieh)